Контакты, ссылки

anna-dmitrievna@mail.ru
тел: +375292742785
behance
facebook
livejournal
ВКонтакте

Картины

По поводу приобретения картин писать на е-мейл anna-dmitrievna@mail.ru

Открытки

Открытки с моими картинами можно
купить здесь: postcardpress.ru

Текстиль

Подушки, пледы, шторы и другой текстиль с моими картинками продается
вот тут: www.demynov.ru

Книги

Книги с моими иллюстрациями можно приобрести здесь:
www.labirint.ru

Афиша


27 мая — 10 июня в BIS ART GALLERY пройдёт выставка Анны Силивончик «Много букв». Экспозиция приурочена к выходу в свет книги авторства художницы «И жили они долго и скучно». Открытие состоится 27 мая в 19:00. Зрители смогут увидеть работы разных лет: живопись и арт-объекты, где ключевым элементом композиции и смыслообразования является текст.
Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок 1/8с8, подъезд 24. Вход с Мрузовского переулка

Вторник — воскресенье с 12:00 до 20:00
www.bisartgallery.com
В моем творчестве художественная и литературная составляющая часто переплетаются, взаимодействуют, иногда спорят, но зачастую являют пример синергии. Есть вещи и явления, которые невозможно одеть в форму слов и заставить маршировать стройными колоннами абзацев и глав, начиная равнение с красной строки. Их гораздо более полно можно выразить в танце, музыке, визуальном искусстве… Но бывает и так, что абстрактные чувственные образы не в силах передать внятно и четко всю глубину и полноту мысли. И тогда мы лезем в карман за нужными и важными словами.

Защищаясь от обилия информации, с которой не справляются никакие фильтры восприятия, определяя ее как фон, белый шум, современный человек способен усваивать ее лишь в гомеопатических дозах. Большинство данных черпаем мы сегодня из интернета, избегая слишком длинных предложений, не желая тратить время на неудобоваримые сложные тексты, бегло сканируя страницы, цепляясь глазами за отдельные фразы, подзаголовки, картинки. Может быть это и не плохо, но мы живем в такое время, когда количество желающих творить контент превосходит количество желающих вдумчиво его потреблять. Потому в моих работах буквы прежде всего играют роль необязательного декоративного элемента, рассыпаясь по полотну или объему причудливыми орнаментами. Ведь я вполне осознаю, что далеко не каждый зритель станет вчитываться в написанное. Колючие острые осколки реальности, неясные очертания вспышкой мелькнувших инсайтов, бесплотные темные тени безмолвных снов, маниакальные попытки изобретения смыслов в беспощадно бессмысленном мире складываются в стихотворно-визуальные рифмоплетения и ритмы. Я громозжу друг на друга слова, сооружая Вавилонскую башню из детских кубиков. Понимая бесплодность и тщетность происходящего, я говорю со стенкой, рисую круги на воде и учу рыбу плавать просто потому, что меня увлекает этот процесс.

Собранный из работ разных периодов, проект «Много букв» это своебразный паноптикум. В качестве имманентных экспонатов выставки выступают свидетели отсутствия присутствия духа и обсценные бесценные артефакты: живописный фингал под открывшимся третьим глазом картофеля; звездная болезнь созвездия Большого Пса; пароксизмы вдохновения, рождающие навязчивые идеи; рассыпавшийся бисер скабрезных ассоциаций; плевок в бездонный колодец вечности; червь сомнений на лопате для самокопаний. Если в начале было слово, то в конце будет точка. А после новое предложение. Букв много…

P.S. Не верь своим глазам и написанному топором.…

© Анна Силивончик 2017

Разработка сайта — Студия Антона Баранова